Zwischen 400 und 500 Legehennen produzieren für uns braune und weisse Eier. Die Hühner können im Winter wie im Sommer jeden Tag in den Wintergarten um dort die Sonne und ein Sandbad zu geniessen. Die Eier können 24 Stunden direkt ab Hof bezogen werden. Den Kunden steht ein Kühlschrank zu Verfügung. Auch werden sie in diversen Läden in Rapperswil-Jona zum Verkauf angeboten. Weiter dürfen wir einige Restaurants in Rapperswil-Jona mit unseren Eiern beliefern.
Zur Zeit stehen bei uns 4 Sorten «Narana» «Vanda» «Kordia» «Regina» Tafelkirschen im Anbau. Die Ernte beginnt zirka Mitte Juni und geht bis Mitte -Ende Juli. Den Erntebeginn finden Sie jeweils in der Sparte Aktuell. Unsere Kirschen werden unter Folien produziert. Zusätzlich werden sie eingenetzt. So sind sie gegen Regen, Hagel, Vogelfrass und Kirschenessigfliegen geschützt.
Ab Anfang August können wir die ersten reifen Äpfel pflücken. Bis die letzten Früchte reif und saftig sind dauert es bis Mitte Oktober. Bei uns finden sie folgende Sorten: «Gravensteiner», «Primrouge», «Cox Orange», «Saturn», «Boskoop», «Gala», «Topas», «Rubinette», «Jonagored», «Diva» und «Breaburn».
In unserem Rebberg von einer Fläche von 70 Aren sind bis im Herbst 2016 Blauburgunder und Riesling Sylvaner Rebstöcke gestanden. Von diesen Trauben wurden die beiden Weine Riesling-Sylvaner und Clevner hergestellt. Betreut wird unser Rebberg von den Mitarbeitern des Rebgutes Höcklistein. Die Trauben werden nach Herrbrugg transportiert und dort zu herrlichen Weinen verarbeitet. Von diesen Weinen stehen noch genügend 75cl Flaschen zur Verfügung.
Da die Rebstöcke ihr Alter erreicht haben, wurde im letzten Sommer unser Rebberg mit der Rebsorte Chardonnay frisch angepflanzt. In drei Jahren sollten wir die erste kleine Ernte erhalten. Gespannt warten wir auf diesen Weisswein!
Hauslieferungen von den obengenannten Produkten werden Dienstag- und Freitagmorgen in der Region Rapperswil-Jona ausgeführt. Bestellungen bitte bis Montag- oder Donnerstagmittag aufgeben.
Eier können auch regelmässig in verschiedenen Einheiten in 6er und 10er Schachteln oder offen in Kartons à 30 Stück bestellt werden. Mindestbezug 6 Eier.